горячая линия
+7 (347) 216-40-80
при поддержке ОАО «Уфанет»


Для предпринимателей республики организована конференция о мерах государственной поддержки

07.12.2018

4 декабря в Уфе состоялась конференция «Меры государственной поддержки малого и среднего предпринимательства». Организаторами мероприятия выступили Центр поддержки предпринимательства Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ совместно с Государственным комитетом РБ по предпринимательству и туризму.

В первой части конференции предпринимателям рассказали о действующих мерах государственной поддержки. Первый заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев отметил, что продолжится докапитализация Гарантийного фонда республики, Микрокредитной компании Республики Башкортостан, Региональной лизинговой компании. Продолжится работа по популяризации предпринимательства и привлечению жителей республики к предпринимательской деятельности. По его словам, в настоящее время ежегодно проводится порядка 120 мероприятий для малого и среднего бизнеса. Также он отметил, что в следующем году запланировано создание центра «Малый бизнес», который, для удобства предпринимателей, объединит все существующие организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства под одной крышей.

Для молодых предпринимателей была представлена программа «Ты – предприниматель». Об условиях участия в программе рассказал Алексей Рябченко – заместитель директора ГАУ «Республиканский центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив».

Участникам конференции напомнили о том, что они могут воспользоваться лизинговой поддержкой. О работе «Региональной лизинговой компании» рассказал ее генеральный директор Азамат Асадуллин.

Региональная лизинговая компания была создана в конце прошлого года. За это время поддержка предпринимателям оказана на сумму более одного миллиарда рублей. Напомним, программой льготного лизинга могут воспользоваться индивидуальные и малые предприятия, соответствующие установленным требованиям и планирующие организацию, расширение или модернизацию производства за счет приобретения нового оборудования российского и/или импортного производства. Приоритетными видами деятельности для предоставления льготного финансирования являются высокотехнологичные обрабатывающие производства (в том числе – переработка и хранение сельскохозяйственной продукции), имеющие экспортный потенциал.

Безусловным преимуществом для лизингополучателей – участников программы – являются низкая стоимость финансирования (от 6% до 8% годовых) и размер минимального авансового платежа (от 15%). Срок финансовой аренды (лизинга) – до 60 месяцев.

О видах поддержки Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ рассказал исполнительный директор Фонда Ранис Гибатов.

Во второй части конференции предприниматели поучаствовали в работе круглого стола «Инструменты государственной поддержки внешнеэкономической деятельности». Участникам рассказали о господдержке экспортной деятельности, о перспективах несырьевого неэнергетического экспорта, о возможностях Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан для малого и среднего бизнеса.

Параллельно проходили практический мастер-класс «Что не так с моим отделом продаж? Методы выявления проблем в отделе продаж и их решения» и круглый стол «Реализация принципа «одного окна» и возможности Центров оказания услуг».

Источник: Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму

Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры