горячая линия
+7 (347) 216-40-80
при поддержке ОАО «Уфанет»


До 23 января проходит обсуждение о закреплении понятия «семейное предприятие»

16.01.2020

Общественное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза начаты 9 января по проекту о закреплении понятия «семейное предприятие» в федеральном законе о развитии малого и среднего предпринимательства. Об этом говорится на портале проектов нормативных правовых актов.

«На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта и независимая антикоррупционная экспертиза», - отмечается в материалах. Общественное обсуждение будет проходить с 9 по 23 января.

Проектом федерального закона устанавливается определение понятия «семейное предприятие» в рамках федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". В материалах отмечается, что в настоящее время семейные предприятия не имеют целевой, адресной государственной поддержки, так как понятие «семейное предпринимательство» не закреплено в законодательстве страны.

«Обособление семейного предпринимательства в отдельную правовую категорию на федеральном уровне позволит создать экономические, правовые и организационные условия для формирования развитой инфраструктуры семейного предпринимательства, развития семьи как среды самореализации человека, увеличения потенциала семьи и его использования в интересах развития общества и экономики», - отмечается в обосновании необходимости подготовки проекта нормативного правового акта.

В июле 2019 года президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным отметил необходимость ввести в законодательство четкое определение семейного бизнеса, чтобы власти могли беспрепятственно оказывать поддержку таким предприятиям.

Источник: Инвестиционный портал РБ"

Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры