горячая линия
+7 (347) 216-40-80
при поддержке ОАО «Уфанет»


Жители Башкирии могут получить 96 тысяч рублей на открытие своего бизнеса

08.01.2020

Безработным жителям республика даёт возможность получить единовременную денежную компенсацию на первоначальные расходы собственного бизнеса. С 2019 года сумма компенсации выросла на 38 тысяч рублей. Если раньше на начало бизнеса выдавали сумму в размере 58 тысяч рублей, то сейчас – 96 тысяч, так в 2019 году поддержку получили более 550 предпринимателей. И на реализацию этого проекта из бюджета было выделено 61 млн рублей.

Отметим, что на субсидию в размере 96 тысяч рублей могут претендовать все безработные, состоящие на учёте в службе занятости населения. Для этого нужно составить бизнес-план, разработать проект устава организации (если создаётся юридическое лицо) и заполнить заявление-анкету. Предприниматели, чьи проекты одобрит специальная комиссия, помимо субсидии получат компенсацию затрат на оформление необходимых документов.

По вопросам можно обратиться к бизнес-шерифам или в районные отделения Центра занятости населения. Проект реализуется в рамках программы по поддержке предпринимательства Министерством семьи, труда и социальной защиты и Госкомитетом РБ по предпринимательству.

Источник: Государтвенный комитет РБ по предпринимательству

Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры