Названы регионы-лидеры по привлечению бизнеса к оказанию госуслуг

06.10.2021

Регионами-лидерами по привлечению частных организаций к оказанию государственных соцуслуг за счет бюджетных средств стали Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Республика Башкортостан, Хабаровский край, Ненецкий автономный округ. Рейтинг составлен Минэкономразвития.

Как пояснила замминистра Татьяна Илюшникова, регионы оценивались по тому, сколько негосударственных организаций в регионах задействованы в представлении услуг в соцсфере, в каких отраслях, насколько развита конкуренция по их отбору, на какие муниципальные меры поддержки они могут рассчитывать, есть ли для них меры налогового стимулирования.

Лучшие регионы выбираются четвертый год подряд, на протяжение всего этого времени Ханты-Мансийский автономный округ сохраняет уверенное первое место. Благодаря увеличению числа муниципальных программ, в рамках которых реализовывались мероприятия по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, с 25 на 5-ое место поднялась республика Башкортостан и с 37 на 7 место Ненецкий автономный округ.

Данные для расчета рейтинга предоставлялись Федеральной налоговой службой, Росстатом, а также регионами.

В Минэкономразвития подчеркнули, что в бюджетной соцсфере сегодня представлено около 30% негосударственных организаций, их число постоянно растет.

Так, например, доля негосударственных (немуниципальных) медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, выросла с 33 % в 2017 году до 36% в 2020 году.

Источник: "Российская газета"

Презентация об услугах

В разработке

Вестник малого бизнеса

Фонд в соцсетях