Предпринимателям Башкортостана будут предоставляться субсидии на развитие внутреннего туризма

23.06.2021

На заседании Правительства Башкортостана под председательством Премьер-министра Андрея Назарова был утвержден Порядок предоставления в 2021 году субсидий на финансовое обеспечение затрат общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. На получение субсидий могут претендовать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

- Пандемия коронавируса серьезно повлияла на переориентирование туристов на внутренний рынок. В связи с этим для стимулирования роста въездных и внутренних турпотоков в республику необходимы конкретные новые меры государственной поддержки субъектов туристского бизнеса, - отметил Андрей Назаров.

Проектом, представленным Государственным комитетом РБ по туризму, планируется субсидирование таких направлений как разработка новых туристских маршрутов; развитие рыболовно-охотничьего туризма; благоустройство и развитие коллективных средств размещения; развитие агро-, эко-, сельского туризма, классификация коллективных средств размещения.

Председатель Госкомитета по туризму Эльвира Туканова рассказала, что объем субсидии, предоставленной одному юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, не может превышать 5 млн руб. при условии софинансирования в размере не менее 50 процентов.

Для участия в конкурсе соискатели субсидии должны будут представить соответствующую заявку в Госкомитет по туризму. Также должны быть представлены планы реализации комплекса мероприятий на текущий год, направленных на поддержку туристских инициатив в Башкортостане, сметы расходов, справки о наличии у соискателя субсидии опыта реализованных проектов по тематике заявленных мероприятий и ряд других документов, которые будут отражены в постановлении.

Презентация об услугах

Новый выпуск газеты

Фонд в соцсетях