горячая линия поддержки СМСП
+7 (347) 224-99-99


В Башкортостан подвели итоге первых двух месяцев действия нового налогового режима

09.03.2020

Новый специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", действующий на территории нашего региона с 1 января 2020 года, набирает обороты среди жителей Республики Башкортостан.

Об этом свидетельствует количество зарегистрированных плательщиков. Так, по состоянию на 1 марта 2020 года в качестве самозанятых зарегистрировалось 7458 жителей.

Наибольшую активность проявляют граждане в возрасте от 20 до 40 лет, на их долю приходится более 70% от общего числа плательщиков. 27% плательщиков налога на профессиональный доход - это жители республики старше 40 лет. И незначительная доля, около 3%, - в возрасте до 20 лет и старше 70 лет.

Напоминаем, что плательщиками налога на профессиональный доход могут стать граждане, осуществляющие самостоятельную деятельность, при условии соблюдения определенных ограничений по найму работников, сумме годового дохода. Такими видами деятельности могут быть: оказание услуг в сфере IT, красоты, продажа продукции собственного производства, бытовые, ремонтно-строительные работы и т.д.

Источник: УФНС России по РБ

Ролик о работе фонда

БИЗНЕС-ЦЕНТР "КАПИТАЛ"

Аренда помещений - от 500 ₽/кв. м.

Наши партнеры